推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

企业管理第四课-企业管理怎么样近人情?

   日期:2020-06-11     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:556    评论:0    
核心提示:一个企业的管理主要的就是方案的实行,然而方案实行的基础是合适的方案,方案的设计者必须要明白一个道理:假如企业管理不近人情

一个企业的管理主要的就是方案的实行,然而方案实行的基础是合适的方案,方案的设计者必须要明白一个道理:假如企业管理不近人情,职员就会借助人情越过方案。

一般状况下,公司的考勤打卡方案使这样的:每天打四次卡,早上下班各一次,中午吃饭上下班两次。假如有一次忘记打卡,全勤奖就没了。首次不扣钱,之后假如忘记打卡,每次扣10块钱;假如忘记打卡次数多,扣除的钱就变成一次50。假设一名职员多次忘记打卡,公司没有视频取样来证明或者上级领导以“对事不对人”的原则照旧处置这件事。为了防止这样状况的发生,职员可以选择和行政部门作为文员的考勤做好关系,让她把你忘记打卡的次数抹掉就好了。职员会为了我们的利益去寻求文员的协助,而不是探寻上级领导,可以说明这个方案不太适合或者说不近人情。

今天,大家主要是讨论管理方案的问题,公司作出上述方案的理由是为了预防有人以忘记打卡作为迟到、早退的理由,设立此方案只是起到一个监督功效,这么做无可厚非,但是假如公司的方案是打造在不分析职员的感受,不近人情之上,职员也会有我们的方法去解决它,虽然这种办法大家并不提倡,但大家会这样想:这样的方案到底还有哪些存在的意义?公司的方案其实更应该体目前管理上,管理的目的是为了打造一种信赖关系,是为了预防有些人由于“意志无力”而懈怠,假如公司最起码的信赖都没有,我想这会很难合作下去。

一个企业的文化一般是由企业的开创者或公司高层决定和影响的,职员的注意力在于如何做而不是如何说,假如老板是决定打造一个长久伟大的公司,那样公司的方案肯定会朝着适合的方向进修改拟定;假如一个公司就是为了挣钱而不分析其他原因,那样方案的设计主要的一点就是怎么样挣钱甚至以克扣职员工资为目的;假如一个公司的老板只是心血来潮,开个公司玩玩的态度,那公司方案的第一原则大概是以能让老板高兴这样吧。总之,管理不是监督,管理的目的是为了打造一种信赖方案以及提升工作效率和凝聚人心,管理方案的设计必须要适合于公司进步以及职员感受,否则你会陷入一个坏的循环系统:假如管理不近人情,职员会借助人情越过方案。

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台