推广 热搜: 商业计划书  可行性报告  市场营销  企业管理  可行性研究报告  成功  成功案例  私募计划书  创业计划书 

宁德市修订常识产权优势企业管理方法

   日期:2020-04-07     来源:www.huijvwang.com    作者:汇桔网    浏览:384    评论:0    
核心提示:4月2日,记者从宁德市市场监督管理局获悉,近日该局修订颁布《宁德市常识产权优势企业管理方法》(以下简称《方法》),旨在引导

4月2日,记者从宁德市市场监督管理局获悉,近日该局修订颁布《宁德市常识产权优势企业管理方法》(以下简称《方法》),旨在引导鼓励我市企业提升常识产权创造、运用、保护和管理能力,大力培育常识产权密集型企业,充分发挥常识产权在促进企业技术革新,提高企业核心角逐力中的用途。《方法》包含总则、评定条件、申报与评审、扶持措施、管理与考核、附则等六个章节十六项条款。

据知道,与《宁德市常识产权优势企业管理方法(暂行)》相比,评定准则愈加严格。《方法》规定,申报市常识产权优势企业须同时满足在方案、机构设置、专利件数、研发加入、商品推销、守法状况等方面的需要。同时,扶持措施愈加精准。《方法》规定,对列入市常识产权优势企业的,依据《宁德市专利进步专项资金管理暂行方法》和财政年度预算资金核拨采用状况,给予最高不超越5万元的一次性资金奖励,用于奖励技术创造人、促进专利转化推行、购买常识产权公共服务等方面。

此外,《方法》规定,宁德市常识产权优势企业评定工作遵循政府引导、企业自愿、动态管理、公平公正的原则,每年拓展一次。“宁德市常识产权优势企业”有效期为3年,自评定发文之日起计算,3年后未重新认定的,自行取消“宁德市常识产权优势企业”称号。(闽东日报记者 张文奎)

责任编辑:方迪

 
打赏
 
更多>企业管理相关
更多>推荐企业管理
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
全国企划网  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
全国企划网-全国安徽企划行业交流平台